Олег Кувшинников поддержал кандидатуру Сергея Воропанова на посту мэра Вологды

09 октября' 17 | Кадры

Об этом глава региона заявил на встрече с и.о. мэра Сергеем Воропановым и Главой Вологды Юрием Сапожниковым. Обсудили задачи на переходный период, а ходе встречи губернатор подчеркнул, что поддерживает кандидатуру Сергея Воропанова на пост мэра Вологды.

«Сергей Александрович, в этот переходный период на ваши плечи ложится колоссальная ответственность за управление городским хозяйством. Я вас поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать. Вы по моей рекомендации перешли из Законодательного Собрания области на работу в городскую администрацию, и в дальнейшем я вам буду оказывать всяческую поддержку. Результаты конкурса определит комиссия, которую я намерен возглавить сам. Важно, чтобы выбор нового Мэра Вологды был осознанным, и чтобы жители города однозначно поддержали это решение», - заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Подготовкой конкурсной документации на замещение должности Мэра Вологды поручено заняться Главе города Юрию Сапожникову. Также необходимо сформировать на паритетных началах конкурсную комиссию, куда претенденты на пост Мэра Вологды будут подавать документы. Пятерых членов комиссии предлагает Вологодская городская Думы, еще пятерых Правительство области и лично Губернатор.