Олег Кувшинников улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов и обогнал Андрея Травникова

07 сентября' 18 | Политика

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников занял 29 место в Национальном рейтинге губернаторов, который был составлен специалистами центра информационных коммуникаций «Рейтинг» по итогам июля-августа 2018 года.

При этом он серьезно улучшил свои позиции по сравнению с рейтингом двухмесячной давности, в котором занимал 34 место. Кроме того, впервые за долгое время Олег Кувшинников сумел обогнать своего бывшего заместителя Андрея Травникова, занимающего ныне должность врио губернатора Новосибирской области. К примеру, если два месяца назад Андрей Травников находился на 33 месте и был чуть выше Олега Кувшинникова, то теперь он, хоть и поднялся на 31-е, но все равно был обогнан своим бывшим начальником.

Эксперты положительно оценили инициативу губернатора по реализации проекта «вологодский гектар», который приближается к стадии практического воплощения в жизнь. В плюс Олегу Кувшинникову сработал и стабильно профицитный бюджет Вологодской области. «Подобная финансовая стабильность позволила, в частности, заявить губернатору о грядущем удвоении расходов на ремонт дорог», - отмечается в исследовании.

Дополнительными «ступеньками вверх» для главы региона, по мнению экспертов, стали: направление 28% расходов областного бюджета на образование; возобновление выплаты стипендий и премий учащимся вузов; решение о ежемесячных доплатах в размере 10 тысяч рублей молодым медикам, готовых работать в области; планы по подключению к компьютерным сетям дополнительных 89 медучреждений и высокий уровень организации работы с подрастающим поколением в детских оздоровительных лагерях.

«Олег Кувшинников пообещал, что в рамках региональной программы будут открывать по 15 стадионов ежегодно. Часть экспертов отнеслись к подобным темпам с недоверием, но сами по себе подобные планы были восприняты позитивно, - информирует исследование. - Разноречивую реакцию вызывают продолжающиеся отставки в руководстве области. Однако, судя по заявлению Олега Кувшинникова, что на каждую должность в регионе имеется по несколько кандидатов, данный курс не приведет к каким-либо кадровым проблемам. Кроме того, для некоторых чиновников эти отставки знаменовали отнюдь не «опалу», а повышение по карьерной лестнице, — данный факт свидетельствует, что работа с кадрами в регионе поставлена на высокий уровень».

Автор: 
55
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.