ООО «Инстрой» по решению ФАС внесли в список недобросовестных поставщиков

09 октября' 18 | Общество

Весной нынешнего года ООО «Инстрой» стало одним из подрядчиков на ремонтам дворов Вологды в рамках программы «Городская среда». Администрация города была недовольна ходом работ. В июле мэр Вологды Сергей Воропанов впервые публично высказал претензию о несоответствии текущих результатов календарному плану. 14 сентября горадминистрация в одностороннем порядке расторгла контракт.

Заказчик сократил срок работ по контракту, перенеся «дедлайн» с 25 декабря на 30 сентября. Дополнительное соглашение к контракту о сокращении сроков выполнения работ подписано не было. Подрядчик сокращение сроков выполнения работ не оспаривал. Заказчик уверен, что подрядчик нарушил условия контракта и установленные сроки выполнения работ в соответствии с календарным планом.

В свою очередь, представитель ООО «Инстрой» во время заседания Федеральной антимонопольной службы заявили, что в адрес МКУ «Градостроительный центр города Вологды» (осуществляло технадзор) были представлены документы об объёме фактически выполненных работ. Представитель заказчика, в свою очередь, заявил об отсутствии в его распоряжении информации по данному факту.

Решение антимонопольный орган принял на прошлой неделе, но опубликовал его только 8 октября. «Систематическое несоблюдение сроков производства работ Подрядчиком привело к срыву срока реализации ремонта дворов  в рамках федерального проекта «Городская среда». Подрядчик не предоставил доказательств своей добросовестности при исполнении муниципального контракта», – говорится в документе.

Автор: 
143
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.