Осужденный в Сямже лже-стоматолог не проработал в должности ни одного дня

08 ноября' 18 | Суд да дело

Как рассказали в прокуратуре Вологодской области, в прошлом году житель Архангельской области, купил через Интернет подложный диплом о высшем образовании по квалификации врача-стоматолога.

21 ноября 2017 года мнимый стоматолог приехал в Сямженский район и подал документы в местную ЦРБ для участия в программе «Земский врач», которая предусматривает «подъемные» в размере одного миллиона рублей специалистам, переехавшим работать в сельскую местность.

«Этот «специалист» не работал ни одного дня, — рассказал «Премьеру» главный врач больницы Юрий Степухин. — Мы приняли документы и, как это и положено, направили их на проверку. Затем связались с медицинской академией в Архангельске, где нам пояснили, что такого специалиста они никогда не готовили. Как только этот факт подтвердился, мы обратились в полицию».

В результате в отношении «стоматолога» было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса: «Покушение на мошенничество» и «Подлог». Суд  назначил «специалисту»  наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

«Специалисты нам по-прежнему нужны, — говорит Юрий Степухин. — Сейчас работают стоматологи предпенсионного возраста. Поэтому будем ждать молодых врачей. И проверять их конечно».

Автор: 
223
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.