Память Якова Соломоника почтили в Череповце

06 февраля' 18 | Баскетбол

Тренируются череповчане под руководством Семена Паршикова.

В череповецком Дворце спорта прошел открытый традиционный турнир по баскетболу памяти заслуженного тренера России Якова Соломоника. Это соревнование проходит ежегодно и в нынешнем году стало шестнадцатым по счету.

В турнире приняли участие юноши 2007 г.р. и моложе из Череповца, Вологды, Великого Новгорода, Мурманска и Сыктывкара. По итогам проведенных встреч команда «Череповец-2007» заняла второе место, уступив командам «Сыктывкар» и «Череповец-2006».

В состав команды вошли Роман Усков, Егор Бакаулов, Дмитрий Ершов, Дмитрий Куликов, Матвей Смолинов, Тимофей Толстиков, Юрий Агафонов, Михаил Бакаулов, Захар Минин, Матвей Кругленков, Даниил Солопов, Дмитрий Шапин, Гордей Якунин. Тренируются спортсмены под руководством Семена Паршикова.

Первое место заняла команда «Сыктывкар», третье — «Великий Новгород».

Из досье «Премьера»

Яков Соломоник (1933-1998) — заслуженный тренер РСФСР по баскетболу. В 1959 году начал работу тренером по баскетболу в спортивном клубе «Шексна» в Череповце, в которой воспитывались такие корифеи отечественного баскетбола, как чемпионы Европы Александр Ермолинский и Владимир Горин. Трижды признавался лучшим тренером области. Под руководством Соломоника сборная команда Вологодской области неоднократно выступала в финалах Спартакиады народов России. Дворец спорта «Шексна» с 1998 года, после смерти Якова Петровича, носит его имя.

Автор: 
30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.