Победа, которую ждали

05 декабря' 18 | Пулевая стрельба

Владислав Беляков (крайний справа), по мнению тренера, внёс значительную лепту в победу сборной.

В физкультурно-оздоровительном комплексе МАУ «Спортивный клуб Череповец» прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

Турнир был посвящен памяти военнослужащих и сотрудников силовых структур, погибших в горячих точках. В нём участвовало 250 спортсменов из 14 регионов России.

«Любой старт важен, а если это соревнования всероссийского уровня — и тем более! Они помогают получить необходимый опыт. Прошедший турнир — это своеобразная подготовка для старших спорт­сменов к Кубку России, который начался 1 декабря в Ижевске, для младших — к первенству России среди юношей и девушек 2002 года рождения и младше, он назначен на десятые числа декабря», — пояснила тренер Вера Милостная.

24 ноября было «командным днём»: спортсменов разбили в команды по трое, и результаты выступления каждого из трех суммировались на общий счет. Отличились наши опытные спортсмены: Илья Марсов, Антон Белов и Виктор Скобелев заняли 1-е командное место в стрельбе из пневматической винтовки. От них ждали именно победы.

Более юные стрелки (от 2002 года рождения) Владислав Беляков, Дмитрий Бугай и Василий Иванов стали бронзовыми призерами. «Особенно хотелось бы отметить Владислава Белякова, который хорошо поработал на всю команду», — говорит Вера Милостная. Результат Владислава в ВП-6 — 609,6 балла, это норматив кандидата в мастера спорта. От «винтовочников» не отстали и «пистолетчики»: команда в составе Олега Рощупкина, Шамиля Шайдулина и Артёма Жуликова завоевала бронзовые медали.

В упражнении ПП-60 Олег Рощупкин занял 2-е место. В упражнении ВП-6 весь пьедестал заняли вологжане: Илья Марсов, Антон Белов, Виктор Скобелев, причем Илья вновь выполнил норматив мастера спорта международного класса (626,4), а Антон Белов — мастера спорта (621,7).

К сожалению, выступление женской половины нашей сборной сложилось менее удачно.

Автор: 
25
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.