Победителем Кубка веломарафонов стал петербуржец Андрей Галафеев

19 сентября' 18 | Велоспорт

В минувшие выходные завершился последний этап Кубка — велокросс с раздельного старта «Оларевская гряда».

На короткой равнинной дистанции вновь победил Андрей Галафеев. Он же стал победителем и всего Кубка веломарофонов, который в этом году состоял из семи этапов. «Премьер» следил за ходом этих соревнований на протяжении всего летнего сезона.

Напомним, какие турниры входили в Кубок веломарафонов в 2018 году: первый этап — Кубок веломарафонов на Кубок GIANT (проходил в Новом Источнике), второй — Карповский веломарафон (на спортивной базе «Карпово»), третий — марафон «Комёла. Медвежий лес» (у реки Комёлы), четвертый — Нагорный веломарафон (спортивная база «Фристайл»), пятый — «Вологодские зори» (экстрим-парк в Харовске), шестой — кросс-кантри для команд (трасса в местности Кирики-Улиты), седьмой — «Оларевская гряда» (ландшафтный памятник природы на границе Вологодского и Сокольского районов). При этом Нагорный веломарафон и «Вологодские зори» являются также этапами Кубка веломарафонов России.

В общей сложности Андрей Галафеев выиграл четыре этапа, причем организаторам соревнований было ясно, что он станет победителем, уже после Нагорного веломарафона. «Когда он выиграл второй, третий и четвертый этапы Кубка подряд, стало ясно, что его уже не догнать, так что последняя победа в «Оларевской гряде» лишь закрепила уже имеющийся результат», — говорит Валерий Прыгов, один из руководителей мероприятия.

Кубок веломарафонов Вологодской области — это межрегиональные соревнования, и вологодским спортсменам непросто выдерживать конкуренцию с представителями Ленинградской, Ярославской, Ивановской, Московской областей. Тем не менее наш спортсмен Алексей Курицын завоевал «бронзу» в общем зачете по итогам семи этапов. «Серебро» у Андрея Трошина из Иванова. Кстати, в прошлом году Андрей был победителем.

Среди женщин места распределились так: 1-е место — Марина Туманова (Санкт-Петербург), 2-е место — Екатерина Кобозева (Санкт-Петербург), 3-е место — Ксения Черных (Московская область).

Автор: 
23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.