Почти 150 тысяч молодой стерляди выпущено в реку Юг в Великоустюгском районе

13 сентября' 18 | Общество

ПВологодская область продолжает мероприятия по искусственному воспроизводству своих водных биоресурсов - в реку Юг, что в Великоустюгском районе, выпущено более 140 тысяч молодой стерляди.

Стерлядь – одна из самых ценных рыб в реках нашего региона. Она занесена в Красную книгу Вологодской области как вид, сокращающийся в численности. Если в 1950-х годах уловы этой рыбы доходили до 6,7 тонн в год, то в 1970-х, после введения в эксплуатацию целлюлозно-бумажных комбинатов в Соколе, они упали до 1,6 тонн, а затем стерлядь и вообще практически пропала.

Сейчас, как отмечает областной департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, популяция стерляди в реках Вологодчины понемногу растет, и в первую очередь в результате искусственного зарыбления.

Всего в этом году в реки Сухону, Вагу, Мологу и Шекснинское водохранилище выпущено 326 599 особей стерляди. Кроме того, в 2017 году в водоемы области было выпущено 785 тысяч штук личинок щуки, а в реку Кубену - еще и 4,2 млн личинок нельмы.

Автор: 
Теги: 
36
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 июля' 17 | Зверье мое

    Почти 90 тысяч сеголеток стерляди выпустили в реку в Вологодской области.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.