Почти 60 дворов отремонтируют в рамках проекта «Городская среда»

15 мая' 18 | Город

В Вологде стартовал очередной этап реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко в рамках заседания общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Вологда».

«Сегодня мы даем старт новому этапу проекта «Городская среда». Уже прошли конкурсные процедуры, и строители готовы приступить к ремонтным работам, — заявил Андрей Луценко. — В прошлом году на начальном этапе было много замечаний и предложений. Но итоги 2017 года показали, что в Вологде и в целом в Вологодской области проект «Городская среда» реализован успешно. Замечания, которые жители высказывали депутатам «Единой России», всегда учитывались, обсуждались и находились компромиссные решения. Теперь наша задача — не допустить повторения негативных ситуаций и контролировать все фазы — от начала работ на каждом объекте до приемки дворов», — подчеркнул Андрей Луценко.

Как отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, в 2018 году будет отремонтировано не менее 54 дворов: «За счет экономии средств в размере 37,5 миллиона рублей будут проведены дополнительные конкурсы. Более того, контракты на благоустройство 4 дворов уже подписаны», — заявил Сергей Воропанов.

Начальник департамента городского хозяйства администрации города Антон Мусихин подчеркнул, что в целом на ремонты дворовых территорий и общественных пространств в Вологде выделено более 260 миллионов рублей. Всего в столице региона в программу вошли 328 дворов. Они будут отремонтированы до 2022 года.

Также участники заседания в очередной раз обсудили работу подрядчиков, которые выполняли благоустройство в 2017-м и планируют участвовать в реализации «Городской среды» в нынешнем году. Единственной территорией, где ремонты вызвали большие замечания, стал Сокол. Впрочем, согласно договору, ремонтные работы имеют гарантийный срок — 5 лет. Так что все недочеты подрядчик обязан исправить. Деятельность каждого подрядчика в Вологде по решению комиссии будут контролировать в еженедельном режиме.

«Хочу пожелать членам «Единой России», городской администрации, жителям и подрядным организациям качества выполнения работ в те сроки и в том бюджете, который заявлен в контрактах», — резюмировал Андрей Луценко.

94
0
Похожие статьи
  • 19 сентября' 17 | Политика

    Подать дополнительные заявки на участие в программе «Городская среда» можно будет и в следующем году.

    36
    0
  • 01 мая' 18 | ЖКХ

    В Вологде состоялись конкурсы на ремонт дворов в рамках проекта «Единой России»  по благоустройству территорий «Городская среда». Идея замечательная,  а вот итоги аукционов заставляют задуматься

    144
    0
  • 21 марта' 17 | Политика

    В областной столице прошло заседание рабочей группы федерального партийного проекта с представителями территориальных общественных самоуправлений.

    28
    0
  • 12 сентября' 17 | Политика

    15 сентября завершается приём заявок на участие в проекте «Городская среда».

    28
    0
  • 03 мая' 18 |

    В Вологде проверяют дворы, отремонтированные в прошлом году по проекту «Городская среда».

    31
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.