Почти неделю в городе Новочебоксарске проходила Всероссийская летняя cпартакиада детей-инвалидов по зрению «Республика Cпорт»

11 октября' 17 | Адаптивный спорт

Григорий Шевченко с тренером Еленой Удодовой.

В соревнованиях приняли участие около 600 спортсменов из 39 регионов России. Спартакиада проводится не первый год, но в этом году в ее программе не было заявлено голбола (спорт слепых со звуковым мячом). Медали были разыграны в дисциплинах: плавание, дзюдо, легкая атлетика, мини-футбол 5х5 и шахматы.

Вологодскую область представлял Григорий Шевченко, воспитанник тренера Елены Удодовой. Мальчик учится в Грязовецкой школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. «Спартакиада «Республика Cпорт» — это очень большое и очень нужное соревнование, позволяющее ребятам с отклонениями зрения проявить себя. В том числе могут попробовать свои силы начинающие спортсмены», — рассказала Елена Удодова.

Григорий Шевченко начал заниматься плаванием совсем недавно: буквально с начала учебного года. Сейчас он освоил даже еще не все дисциплины плавания. Тем не менее мальчик дебютировал и завоевал две бронзовые медали — на дистанциях 50 метров на спине и 50 метров брассом.