Под колёсами депутата

10 октября' 17 | Аварии

Автомобиль Антона Гримова после столкновения. В данный момент проверка по факту ДТП, которое произошло 7 октября в Харовском районе, продолжается. Проводятся экспертизы на наличие и длину тормозного пути, а также следов алкоголя в крови депутата.

| Фото УМВД по Вологодской области

7 октября депутат Законодательного Собрания Антон Гримов насмерть сбил велосипедиста. Трагедия произошла на 96-м километре дороги Сокол — Харовск — Вожега в Харовском районе около семи вечера.

На сегодняшний день известно, что депутат двигался в сторону Вологды на автомобиле «Тойота ЛендКрузер-120». 53-летний велосипедист ехал в попутном направлении. Отметим, что участок дороги был не освещен, а на велосипеде погибшего не было светоотражающих элементов. При первичном осмотре места происшествия отмечается, что асфальт был сухой, факторов, сопутствующих ДТП, не было. Признаков алкогольного опьянения у водителя автомобиля не выявлено.

Сам Антон Юрьевич факт ДТП не отрицает, но от комментариев пока отказался. В случае, если по факту ЧП он будет признан виновным, Гримова могут лишить депутатского мандата. Но говорить об этом пока рано.

«Сейчас правоохранительные органы проводят следственные действия. До их окончания, считаю, комментарии преждевременны. Дальнейшее решение будет принято исходя из результатов расследования строго в соответствии с законодательством», — комментирует ДТП председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

Отметим, что это уже не первое скандальное ДТП в семье Антона Гримова. В марте этого года в Вологде двою­родная сестра депутата Евгения Германова, управляя автомобилем «Пежо», сбила трех человек, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на Пошехонском шоссе. Один человек погиб на месте, второй скончался в середине сентября после продолжительного лечения.

Автор: