Подрядчика одного из объектов программы «Вода Вологодчины» внесли в реестр недобросовестных

29 октября' 18 | Экономика

30 июля нынешнего года по итогам конкурсных процедур Администрация Вожегодского района заключила контракт с ООО «Госпроект» из Ленинградской области на разработку проектно-сметной документации для перспективной реконструкции вожегодского водоканала. Сумма контракта составила 2,6 млн рублей, средства выделены из муниципального бюджета. Уже 2 октября контракт был расторгнут, а районные власти пожаловались в ФАС.

«Обеспечение жителей райцентра водой сейчас находится на низком уровне, поэтому мы запланировали наладить работу очистных сооружений и заменить часть водопровода. Подрядчик проектно-сметной документации не подготовил, нам пришлось расторгать договор в одностороннем порядке и начинать конкурсные процедуры заново. Мы успеваем, потому что мы включены в программу на 2020 год», – объяснил глава Вожегодского района Сергей Семенников.

Вологодские антимонопольщики отказались включать фирму в список недобросовестных поставщиков. Связано это с тем, что «сведения об ООО «Госпроект» уже включены в реестр недобросовестных поставщиков». Сделано это по инициативе управления ФАС по Санкт-Петербургу 21 августа 2018 года сроком на два года.

По словам представителя ООО «Госпроект», заказчик и подрядчик не сошлись в вопросе сроков и объёмов выполнения работ. «Обычно подрядчик сначала выполняет предпроектные изыскания, а затем заказывает выполнение проектно-сметной документации, – рассказал представитель фирмы. – Мы рассчитывали, что результаты изысканий нам предоставят. Разумеется, за месяц сделать изыскания, ПСД и пройти все согласования невозможно».

Мероприятия областной подпрограммы «Вода Вологодчины» рассчитаны на 2018-2020 годы. В неё включены объекты 13 районов и областной столицы. Областной бюджет выделяет 500 млн рублей, муниципалитеты планируют ассигновать 68 миллионов. К 2021 году регион должен достичь среднероссийского показателя качества питьевой воды 75%.

Автор: 
213
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.