Полмиллиона рублей заплатит бюджет Вологодской области матери умершей в отделении урологии 21-летней вологжанки

30 октября' 17 | Громкое дело

Эта сумма будет взыскана с Городской больницы N 1 и Департамента здравоохранения Вологодской области. Как удалось выяснить «Премьеру», девушка поступила в больницу по направлению поликлиники еще 22 августа 2015 года. С острой болью ее госпитализировали в отделение урологии, а уже 3 сентября выписали домой.

Но, спустя неделю, боли начались снова и девушку повторно увезли в больницу, из которой она уже не вышла. 24 сентября вологжанка умерла.

Родственникам объяснили: врачи были не в силах ее спасти. И тут в дело о расследовании причин смерти вмешалась одна из страховых компаний у экспертов которой возникло подозрение: медики не смогли поставить точный диагноз погибшей, потому что не было проведено полное обследование.

В 2016 году мать обратилась в суд. Дело тянулось больше года. Больница категорически отрицала вину.

«Пациентке была оказана надлежащая медицинская помощь, включающая в

себя комплекс необходимых обследований и консультаций профильных специалистов», - заявил в суде юрист медицинского учреждения. Мать погибшей и страховая компания были не согласны с врачами и, чтобы поставить точку в этой спорной истории, 11 января 2017 года Вологодский городской суд постановил назначить экспертизу истории болезни, которую провела московская структура - «Лига независимых судебных экспертов».

7 июня 2017 года эксперты пришли к выводу: между смертью девушки и бездействиями врачей есть связь. Пациентку изначально недообследовали, поэтому диагноз был поставлен поздно. «Следовательно, было проведено неполное и несвоевременное лечение». - гласит заключение экспертов. Мать, потерявшая дочь, просила взыскать с больницы 1 миллион рублей, однако суд посчитал, что достаточно и половины этой суммы и взыскал с больницы и Департамента здравоохранения Вологодской области 500 тысяч рублей.

Сейчас врачи обжалуют решение. Заседание судебной коллегии по гражданским делам назначено на 8 ноября. В больнице прокомментировать ситуацию «Премьеру» отказалась…

Автор: 
356
0