Поступления от налога на прибыль от «Северстали» выросли за последний год в 2,5 раза

08 октября' 18 | Экономика

Поправки в областной бюджет в понедельник, 8 октября, рассмотрело Правительство области. Дополнительные доходы составили 3,4 млрд. Общий объём доходов, таким образом, превысит 64 млрд рублей.

«Мы фиксируем рост поступлений по всем доходным источникам и ведущим отраслям экономики области. Конечно, нас радует лесопромышленный комплекс, – рассказал во время оперативного совещания губернатор Олег Кувшинников. – Но в большей степени заслуга, конечно, наших металлургов, компании «Северсталь», которая увеличила объём налога на прибыль более чем в 2,5 раза в сравнении с 2017 годом до уровня 9 миллиардов 400 миллионов рублей».

Бюджетные расходы увеличены на 4,2 млрд. В их числе 1,3 млрд будет направлен на то, чтобы досрочно рассчитаться со подрядчиком, который строил областную детскую больницу на Пошехонском шоссе в Вологде. Более 900 млн уйдёт на повышение зарплат бюджетникам в связи с «майскими указами». 539 млн будет направлено на увеличение областного дорожного фонда, 444 млн – на выполнение бюджетных обязательств по строительству школы на улице Северной Вологды.

Теперь дополнительные доходы и расходы должно утвердить Законодательное Собрание области.

Автор: 
67
1
  • Надо на что-то губернатора переизбирать, компания уже стартовала. Сейчас Кувшинников пообещает мост, кинет подачку вологжанам в виде бесполезного расширения улиц и закапывания денег в асфальт. Глядишь и Вологда проголосует вслед за Черепом.
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.