Правительство области реструктурировало долг СПК «Кубена» по госгарантии

13 ноября' 18 | Экономика

Госгарантия сельхозкооперативу «Кубена» была выдена в 2009 году на сумму 35 миллионов рублей перед Россельхозбанком.

Юрлицо до конца долг не погасило и правительству пришлось за счёт средств областной казны заплатить банку 24,9 миллиона. При этом, госгарантия была обеспечена залогом недвижимости, принадлежащей ООО «Печатный двор», но она признана неликвидной.

«Это недвижимое имущество: административное здание и земельный участок, – рассказала на заседании правительства заместитель губернатора Валентина Артамонова. – После исполнения государственной гарантии к ООО «Печатный двор» были предъявлены требования по регрессу по возмещению суммы уплаченной гарантии. Учитывая, что данное имущество находится на территории муниципального образования Усть-Кубинского муниципального района, удалено от областного центра, реализовать данное имущество по стоимости выплаченной гарантии не представляется возможным».

Правительство области утвердило договор о новации. Согласно Гражданскому кодексу, в подобных случаях залогодатель может исполнить свои обязательства иным образом. ООО «Печатный двор» предоставлена рассрочка по оплате долга СПК «Кубена» сроком на десять лет. Ежегодно фирма будет должна платить правительству примерно по 2,5 миллиона.

Автор: 
70
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.