Правительство области утвердило порядок компенсаций обманутым дольщикам

29 марта' 18 | Общество

| Фото из соцсети «ВКонтакте»

Компенсацию будут высчитывать, исходя из неисполненных застройщиком обязательств. Сумма выплаты не может быть больше 350 тысяч рублей.

Непосредственно выплатой компенсаций будет заведовать Департамент строительства области.

«Расчет дохода, приходящегося на пострадавшего участника строительства и каждого члена его семьи, производится на основании сведений о составе семьи пострадавшего участника строительства и сведений о доходах его и членов семьи, указанных в заявлении», — говорится в документе.

Согласно постановлению, социальная выплата будет предоставляться пострадавшим участникам строительства по условиям, определенным частью 1 статьи 8 Закона области «О мерах господдержки обманутых дольщиков…». Для получения выплаты обманутый дольщик должен быть включён в специальный реестр, который также ведёт Департамент строительства. Социальная выплата будет предоставляться непосредственно «на завершение строительства проблемного объекта».

Для получения социальной выплаты закон устанавливает дополнительные ограничения. Во-первых, доход обманутого дольщика и членов его семьи, а также стоимость имущества, находящегося в их собственности, не позволяют купить жильё из расчета 18 квадратных метров на члена семьи. Во-вторых, обманутый дольщик и его семья не смогут, согласно справкам о доходах, накопить недостающую сумму за пять лет.

Для получения социальной выплаты дольщик должен предоставить пакет документов. Кроме заявления, копии паспорта и справки о составе семьи — это целый ряд копий документов о пользовании недвижимостью. Это, например, документы о собственности, социальном найме жилой недвижимости, документы о регистрации заявителя по месту жительства, а также документы о стоимости недвижимости, находящейся в собственности.

Автор: 
Тема сюжета: 
1198
2
  • Забыли уточнить, что дольщики на руки эти деньги все равно не получат, даже если попадут под категорию малоимущих. Эти деньги департамент направит непосредственно застройщику-подрядчику, который возьмется за достройку проблемного объекта.
  • Интересно, с какой стати собираются посчитать всё имущество, находящееся в собственности?! А если оно приобретено в кредит на долгие годы? И люди не живут, а выживают. Этого недостаточно, чтобы сделать вывод, что собственных накоплений недостаточно?! И потом, кому-то достроят инвесторы (и малоимущим и не малоимущим), а кто-то должен потерять все деньги. А кто-то за свой счёт должен достраивать. Как-то это противоречит принципу равенства, закреплённого 19 статьёй Конституции. Нельзя по разному обращаться с гражданами, находящимся в одинаковой или сходной ситуации.
  • Думаю что тут не кто не чего считать не будет ,они разом решат эту проблему ,не один дольщик не попадает под этот закон ,им не интересно как нам достались эти квартиры,Вот только писать могут ,а действий НЕТ!!!!!! Зачем отделять людей малоимущие и не малоимущие ? Мы все купили квартиры и заплатили за них полную стоимость и уже 2 года ждём достройку своих домов ,матаясь по съёмным квартирам и плотим бешанные ипотеки .Где справедливость ?
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 сентября' 17 | Политика

    Вологодские обманутые дольщики будут получать социальные выплаты благодаря областным законодателям.

    102
    0
  • 06 февраля' 18 | Скандалы

    Не успели в Кувшинове сдать дом обманутых дольщиков, как вокруг него вновь разгорается скандал.

    1276
    0
  • 01 июня' 18 | Жилье

    Правительство области ведет переговоры с потенциальными инвесторами о достройке домов обманутых дольщиков Вологодского района

    80
    0
  • 07 февраля' 17 | Происшествия

    Ученик, потерявший часть челюсти на уроке физкультуры, получит от школы 200 000 рублей в качестве морального ущерба.

    174
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.