Правительство передало в муниципальную собственность Вологды здания бывшего интерната в Прилуках

30 октября' 18 | Город

Здание бывшего интерната в Прилуках на улице Монастыр-ской. | Фото с Яндекс-панорам

Решение принято на заседании областного правительства 29 октября. В имущественный комплекс входят земельный участок и десять зданий. Назначение имущества — обеспечение вологжан услугами культуры, а также создание опорного пункта полиции. Ранее, в марте нынешнего года, в онлайн-приёмную губернатора с обращением о передаче в муниципальную собственность обращался местный житель.

«Данные социологических опросов показывают, что 80% жителей Прилук оценивают обеспеченность района услугами учреждений культуры, досуга для взрослых и детей как «плохую и скорее плохую». По статистике УВД, ситуация по Прилукам самая плохая в городе. А муниципальные структуры бодро рапортуют, что в районе всё отлично», — говорится в обращении.

В ответе вологжанину Администрации города, размещённом в онлайн-приёмной, не сказано ни да, ни нет по поводу создания в бывших помещениях интерната учреждения культуры. «Вместе с тем, принимая во внимание социальную значимость Ваших инициатив, в случае появления в муниципальной собственности нежилых объектов, расположенных в указанном микрорайоне, варианты их дальнейшего использования будут рассматриваться с учетом общественного мнения», — говорится в ответе.

С другой стороны, в ответе городского Департамента имущественных отношений за подписью бывшего заместителя мэра Евгения Скородумова, направленном непосредственно просителю, указано на «значительное удаление» зданий интерната от жилой застройки, поэтому «размещение в них учреждений культуры и дополнительного образования нецелесообразно». «Прилегающая к указанным зданиям территория не соответствует требованиям, предъявляемым к дошкольным и общеобразовательным учреждениям, поэтому открытие в данных помещениях детского сада и школы не представляется возможным», — говорится в документе.

Как сообщает Администрация города, для муниципальных нужд может быть использовано три здания из передаваемого комплекса: дома №№ 14, 16 и 18 по Монастырской улице. В доме 18 уже сейчас работает участковый пункт полиции. Дома 14 и 16 — это бывшие спальные корпуса, в которых теоретически могут разместиться объекты социальной инфраструктуры.

БУ СО ВО «Прилукский социальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» прекратило работу в 2017 году. Закрытие произошло в связи с исполнением программы «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Вологодской области». Постояльцы были переведены в грязовецкий интернат «Новая жизнь».

Автор: 
150
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.