Председатель ТИК Вологды Сергей Голубев с 1 декабря уходит в отставку

14 ноября' 18 | Кадры

| Фото с сайта вести35.рф

Об этом он сообщил корреспонденту «Премьера»: «Я определился очень давно, ещё до президентских выборов. Выборы провели, я считаю, на очень хорошем уровне. Комиссия у нас хорошая, состав крепкий. Теперь пришло время оставить пост. Такие шаги надо делать вовремя, со спокойной душой».

Между тем, 15 ноября Вологодская городская Дума рассмотрит вопрос об отставке депутата Максима Зуева. По информации «Премьера», именно его считают одним из основных кандидатов на пост председателя ТИК наряду с действующим секретарём комиссии Олегом Зубовым.

Насколько известно, до 19 ноября областная избирательная комиссия рассматривает кандидатуры на вакантное место в городском ТИКе, на которое должны делегировать Максима Зуева. «Премьер» обратился за комментарием, но мобильный телефон Зуева оказался вне зоны действия сети.

Сергей Голубев родился в Вологде в 1958 году. Был первым командиром вологодского ОМОНа, участник первой Чеченской войны. Дважды избирался депутатом Законодательного Собрания области. С 2007 года работает председателем ТИК Вологды, в 2016 году у него начался третий подряд срок полномочий.

Теперь Сергей Александрович планирует посвятить себя семье и общественной работе: «Я никогда не был человеком диванной жизни. Работать приходилось очень много, почти без отдыха. Сейчас меня никто никуда не торопит, что буду делать дальше, я пока не определился. В этом году я дописал вторую книгу, скоро будет презентация. Родные просят, чтобы я отдохнул хотя бы до лета. А так – жизнь покажет».

Автор: 
459
1
  • Общественная работа - это что? Помогать воровать голоса избирателей новому руководителю ТИК? Или планирует на общественных работах в СИЗО потрудиться?
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.