Представительное собрание Междуреченского района лишилось сразу двоих депутатов

01 ноября' 18 | Политика

Оба депутата одновременно являются депутатами Старосельского (Владимир Коншин) и Ботановского (Павел Гоглев) сельских поселений и в сентябре 2017 года были делегированы в состав районного представительного органа. Оба входили в состав постоянной комиссии по экономическим вопросам, собственности и бюджету. Они лишились полномочий по представлению прокуратуры района, которая выявила серьёзные нарушения в связи с декларированием доходов и имущества.

«Установлено, что депутат Совета поселения Ботановское не представил сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, депутат Совета поселения Старосельское скрыл факт участия в качестве руководителя и учредителя с уставной долей 100% в коммерческой организации, не указав соответствующие сведения в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год», – сообщает прокуратура области.

Теперь уже экс-депутат представительного собрания Владимир Коншин на момент выборов 2017 года возглавлял ООО «Теплосервис», одной из бывших теплоснабжающих организаций района. Павел Гоглев является генеральным директором ООО «Монза» – третьего по величине налогоплательщика района. Компания входит в число лучших сельскохозяйственных производственных коллективов области, с 2011 года является племенным репродуктором. Оба были избраны от «Единой России».

По словам главы района Юрия Бойнеса, замена депутатов в представительном собрании уже произошла: «Они были только депутатами только в сельских поселениях, а в Представительное собрание были только делегированы. Сельские поселения уже делегировали вместо них других депутатов».

Ранее в 2018 году полномочий были лишены ещё пять муниципальных депутатов из Бабушкинского, Тотемского и Чагодошенского района – все они не предоставили сведения о доходах. А вот неполнота сведений о доходах депутата ЗСО Ирины Ясаковой не привела к сложению мандата.

Автор: 
71
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.