При финансовой поддержке правительства в 11 районах Вологодской области построят новые спортивные объекты

19 июня' 18 | Тенденции

Утвержден перечень районов — участников второго этапа регионального проекта по строительству плоскостных спортивных сооружений.

Напомним, к реализации этой масштабной программы Вологодчина приступила в 2017 году в рамках утверж­денной Стратегии-2030. В перечень строительства на первом этапе вошли 14 спортивных объектов в 11 муниципалитетах.

Участниками второго этапа стало такое же количество районов, в частности:
— в 2019 году — 8 районам (Бабушкинскому, Великоустюгскому, Вологодскому, Нюксенскому, Сокольскому, Тарногскому, Харовскому и Чагодощенскому) на строительство спортивных объектов будет выделено — 113,7 млн рублей;
— в 2020 году — 3 районам (Вашкинскому, Кадуйскому, Шекснинскому) на строительство спортивных объектов будет выделено 87,6 млн рублей.

Условия участия в проекте остаются неизменными: муниципалитеты должны определить земельные участки с подготовленной инфраструктурой и гарантировать выделение 25% стоимости строительства. Кроме того, после запуска объекта в эксплуатацию району необходимо взять на себя обязательства по его текущему содержанию. При соблюдении этих требований оставшиеся 75% берет на себя областной бюджет. С поиском застройщиков социальных объектов в рамках концессионных соглашений помогают региональная Корпорация развития и Департамент экономического развития.

«На этом мы не останавливаемся. Объявляю 3-й этап проекта строительства плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях области. Если есть желающие при нашем софинансировании построить у себя в районе спортивные площадки, провести реконструкцию школьных стадионов, отремонтировать хоккейные корты, футбольные площадки, заявляйтесь на конкурс, мы вас поддержим», — резюмировал глава региона Олег Кувшинников.

Автор: 
128
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.