PRO уборку: «Хотим развивать туризм, да кто в такую грязищу поедет?»

09 апреля' 18 | ЖКХ

В социальных сетях вологжане высказываются по поводу уборки города в этом году.

7 апреля Сергей Воропанов проехал по городу и оценил ситуацию с уборкой города от снега. На своей страничке в социальных сетях он написал, что по центрально части города вопросов к коммунальщикам нет, а вот в микрорайонах города есть проблема.

«Если в центральной части проблем практически нет, то в микрорайонах другая картина. Поставил несколько задач Департаменту городского хозяйства: обследовать подходы к школам и детским садам - ликвидировать большие лужи. А весной проработать варианты отвода воды с пешеходных путей. Необходимо убрать огромные сугробы вдоль проезжей части, особенно там, где они мешают обзору пешеходов и водителей. Там, где снега не много, штыковать и раскидывать его, чтобы быстрее таял. Со следующей недели приступить к уборке обочин от грязи. А ещё убедительно напомнить управляющим компаниям, что дворы - это их зона ответственности, и если они не смогут обеспечить вологжанам возможность с сухими ногами дойти до дома, это закончится санкциями», - пишет Воропанов.  

Впрочем, к посту Сергея Александровича уже более 60 комментариев. И не все они позитивные. В частности, вологжане пишут, что от УК все равно ничего не добиться. В центрально части города на обочинах лежит грязный снег, а по тротуарам пройти невозможно.  

"А ещё убедительно напомнить управляющим компаниям, что дворы - это их зона ответственности" - кто напомнит? если это будут делать жильцы, то, простите, но это реально смешно, т.к. управляющие компании не очень -то и слушают жильцов, к примеру, УК Подшипник даже письменные свои обещания в ими же озвученные сроки не исполняет! пример - дом 88б по ул. Панкратова - вот уже третий случай, когда УК нарушает сроки по работам по содержанию! в марте обещали, а уже половина апреля прошла .. а при этом деньги за содержание получают вовремя, и з/плату с этих денег сами же получают - тоже вовремя! если не успевают - значит на кол-ве работников экономят, чтобы больше прибыль получать и з/платы! не успевают - зачем столько домов взяли? или пусть дополнительно работников нанимают, не может быть, чтобы был только один сварщик на все 179 домов - в штате !! платят-то все 179 домов за это!! одни обещания - "завтраки"!!!», - пишет Нина Кондакова.

"Если в центральной части проблем практически нет". Сергей Александрович, как это нет? Тоже лужи везде, кучи грязного снега, ямы. Конечно, не сравнить с районами. А взять, например, территории рядом с гостиницами: "Атриум", "Спасская" кучи грязного снега, "Аура"- начали строить дом и забросили, сейчас огорожено забором, вокруг слякоть, "История"- рядом полуразвалившийся деревянный дом, тротура толком нет, что с одной, что с другой стороны, не знаешь как и подойти к гостинице, грязища. Нужно идти по дороге, а там тебя машины грязью обрызгают. Хотим развивать туризм, да кто в такую грязищу поедет? Был бы чище город, туристов больше было бы, соответственно деньги поступали бы в бюджет города, которые можно было бы тратить на нужды города», - пишет Татьяна Петрова

245
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.