Проект областного бюджета на 2018 год на публичных слушаниях поддержали депутаты Законодательного Собрания и представители Общественной палаты Вологодской области

21 ноября' 17 | Деньги

Общественная палата Вологодской области считает, что у бюджета будущего года есть свои позитивные точки опоры.

Расходы областного бюджета на будущий год запланированы в объёме 56,2 млрд рублей, доля социальных расходов составит 67%. Бюджет области вновь свёрстан с превышением доходов над расходами.

«Основными доходными источниками остаются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, налог на имущество организаций. На поступление данных трёх источников приходится 77% доходов бюджета», — рассказала во время слушаний в областном парламенте заместитель губернатора Валентина Артамонова. Прог­нозный объём поступления налога на прибыль в трёхлетнем периоде предусмотрен в объёме более 13 миллиардов рублей ежегодно.

Финансирование ряда важных направлений будет существенно увеличено. «Финансирование государственных программ здравоохранения в следующем году будет увеличено более чем на миллиард рублей. Финансирование программы развития образования будет увеличено более чем на 800 миллионов рублей. На социальную поддержку граждан будет направлено на 46 миллионов рублей больше по сравнению с 2017 годом. На выполнение майских указов президента будет направлено на 1,2 миллиарда рублей больше в сравнении с уровнем 2017 года», — подчеркнул председатель ЗСО Андрей Луценко.

Общественная палата Вологодской области считает, что у бюджета будущего года есть свои позитивные точки опоры. Во-первых, это превышение доходов над расходами. «Во-вторых, принимаются все меры, чтобы снизить государственный долг и чтобы нагрузка была меньше. Третий момент: бюджет является социально направленным, то есть он идёт на нужды населения, на нужды народа, и это тоже хорошо», — сказал заместитель председателя ОП Ибадат Рзаев. При этом общественник предлагает обратить больше внимания на поддержку предпринимательства.

В областном Молодёжном парламенте согласны с положительными оценками проекта бюджета. Вместе с тем его представители полагают, что необходимо усилить поддержку молодёжи на селе. «На мой взгляд, вопросу улучшения жилищных условий стоит уделить особое внимание, — отметила председатель парламента Антонина Фёдорова. — Возможно, стоит вернуться к нему и подумать над тем, какие меры можно принять для повышения показателей улучшения жилищных условий молодых специалистов на селе».

Автор: 
73
0
Похожие статьи
  • 25 октября' 16 | Экономика

    Законодательное Собрание увеличило фонд оплаты труда высших должностных лиц Вологодской области на 16,1 млн руб.

    10
    0
  • 04 октября' 16 | Политика

    Новый созыв ЗСО начал работу с избрания руководства парламента и распределения депутатов по комитетам.

    9
    0
  • 01 ноября' 16 | Авто

    В автопарке Законодательного Собрания Вологодской области появятся два новых автомобиля по 1,5 миллиона рублей каждый.

    3
    0
  • 28 февраля' 17 | Политика

    Депутатам ЗСО больше не будут оплачивать использование личного автомобиля.

    6
    0
  • 29 ноября' 17 | Экономика

    Экономическому росту мешают производительность труда и отток населения.

    330
    0