Профицит бюджета Вологодской области превысил 12 миллиардов рублей

18 сентября' 18 | Экономика

За восемь месяцев 2018 года в бюджет Вологодской области поступило 57,3 млрд рублей доходов. Это 79% от годового плана, который составляет почти 73 млрд рублей. То есть, собираемость доходов в регионе идет с опережением, и за восемь месяцев в казну поступило столько денег, сколько должно было поступить за девять с половиной месяцев. Эти данные на своем сайте опубликовал областной департамент финансов.

Такой результат достигнут прежде всего за счет роста собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета, которые достигли размера 50,8 млрд рублей, или почти 83% от плана (61,3 млрд). Иными словами, налоговых и неналоговых доходов за восемь месяцев собрано столько же, сколько планировалось собрать за 10 месяцев.

Бюджетные расходы при этом растут не так быстро - за это же время они составили 44,9 млрд руб., или всего 60% от плана (74,7 млрд руб.). В итоге вместо планировавшегося годового дефицита 1,8 млрд рублей бюджет области на данный момент сформирован с рекордным профицитом – 12,4 млрд рублей.

Причем областью уже серьезно перевыполнен годовой план по налогу на прибыль - вместо 13,1 млрд рублей, запланированных на 2018 год, собрано 17 млрд рублей.

*Профицит бюджета – превышение доходов бюджета над его расходами.

Данные из доклада Валентины Артамоновой "Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на среднесрочную перспективу"

 

Автор: 
58
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.