Прокуратура определила, кто несет ответственность за нападение бездомного пса на ребенка в Ермаково

12 октября' 18 | Происшествия

Прокуратура Вологодского района определила, кто несет ответственность за нападение бездомного пса на маленького ребенка, которое произошло в конце июля этого года в поселке Ермаково Вологодского района.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что администрация сельского поселения Сосновское, в состав которого входит поселок Ермаково, в 2018 году неоднократно направляла заявки в адрес администрации Вологодского района на отлов безнадзорных животных на территории поселения. Однако заявки эти остались без ответа, и никаких мер по отлову не принималось. В результате бездомный пес был отловлен только после того, как он напал на четырехлетнего мальчика и укусил его за лицо. К счастью, раны оказались неглубокими, и малыш не получил серьезных травм.

«Таким образом, бездействие администрации Вологодского муниципального района при реализации возложенных полномочий создало условия для причинения вреда здоровью малолетнему ребенку, - сообщает по этому поводу областная прокуратура.

По результатам проверки в адрес руководителя администрации Вологодского муниципального района Игоря Быкова внесено представление об устранении нарушений закона. В районной администрации отметили, что оно было рассмотрено и удовлетворено, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автор: 
83
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.