Прокуратура отменила школьную форму в Бабаевском районе

12 февраля' 18

Представители ведомства провели проверку на соответствие требованиям федерального законодательства Положений о школьной форме и внешнем виде обучающихся образовательных организаций района.

Установлено, что в положениях 8 школ района детям запрещено посещать занятия без школьной формы и сменной обуви. Кроме того, за нарушение правил несовершеннолетних могут привлечь в дисциплинарной ответственности. Это противоречит Конституции Российской Федерации, Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым гарантируется общедоступность общего образования. В связи с чем, получение образования не может находиться в зависимости от наличия либо отсутствия школьной формы.

Кроме того, указанным федеральным законом не предусмотрено право образовательной организации устанавливать дополнительные требования к внешнему виду обучающихся, за исключением требований к школьной одежде.

По результатам проверки прокуратурой района опротестовано 8 локальных актов образовательных организаций. Протесты рассмотрены и удовлетворены, в положения внесены необходимые изменения, сообщается на сайте Прокуратуры.

57
0
Похожие статьи
  • 03 ноября' 17 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области требует выселить из квартиры вдову бывшего прокурора города Вологды Петра Жерихина, который покончил с собой почти 12 лет назад.

    1127
    1
  • 20 декабря' 16 | Экономика

    Прокуратура добилась консервации Вологодского хладокомбината, который эксплуатирует аммиачные установки без разрешительных документов.

    15
    0
  • 26 июля' 16 | Политика

    Уровень коррупции в Вологодской области вырос за последнее полугодие на 128%. Об этом заявил Сергей Хлопушин.

    35
    0
  • 20 июня' 17 | Политика

    Назначение Александра Гринёва на должность прокурора Вологодской области и Сергея Хлопушина на аналогичный пост в Калининград оформлены указом президента. Оба назначены на пятилетний срок.

    35
    0