Прощание с Исааком Подольным состоится в среду, 15 ноября

13 ноября' 17 | Люди

Гражданская панихида начнется в 11.00 в здании Вологодской областной филармонии. После завершения церемонии прощания на Козицынском кладбище пройдут похороны Почетного гражданина города Вологды. 

Напомним, что Исаак Абрамович скончался сегодня в 10 утра в реанимации Вологодской областной больницы на 89-м году жизни. Он родился в Вологде в 1929 году. Работал учителем, директором школы. Заведовал кафедрой химии Вологодского педагогического института. Кандидат химических наук, почетный профессор педагогического университета, почетный член общества изучения Северного края, автор ряда книг по химии, педагогике и краеведению.

Одна из его книг «Что было – то было. Записки счастливого человека» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Самая добрая книга страны». Он продолжал писать вплоть до своих 88 лет. Большой резонанс вызвала его статья о современном образовании, которую в этом году он опубликовал в «Учительской газете».

За вклад в сохранение историко-культурных традиций Вологды, активную просветительскую деятельность имя Исаака Подольного занесено в 2013 году в Золотую книгу города Вологды. В 2014 году он награжден знаком «За доблестный труд во благо Вологды». Летом 2017 года Исааку Абрамовичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды».

159
0
Похожие статьи
  • 21 февраля' 17 | Жизнь

    Всего в четырех письмах ветерана Владимира Бойко раскрывается удивительная история его жизни, где любовь и война слиты воедино.

    9
    0
  • 06 декабря' 16 | Как это было

    Накануне 140-летнего юбилея вологодской школы №1 ее выпускник Исаак Подольный нашел письмо с фронта, адресованное ребятам этого учебного заведения.

    10
    0
  • 15 августа' 17 | Как это было

    Короткометражный фильм, повествующий о бое между советскими войсками и «лесными братьями» на рубеже 1945-го и 1946 годов, появился в Интернете в минувшем июле.

    21
    0