«Прошу эту практику прекратить»

20 августа' 18 | Кадры

| Фото с сайта medrussia.org

Прекратить практику перевода части работников бюджетной сферы из одной категории в другую, чтобы вывести их из зоны регулирования «майских указов» о повышении зарплаты, попросил первый заместитель прокурора области Алексей Васильков на заседании регионального правительства 20 августа. В частности, речь идёт о переводе санитарок в уборщиц.

«Речь, прежде всего, идёт о младшем медицинском персонале, о санитарках, которые фактически называются уборщицами, но продолжают уход за больными, уборку соответствующих помещений, работу с соответствующими лекарственными препаратами, обработку соответствующего медицинского оборудования, – заявил Васильков. – Эти факты мы проанализировали, они не единичные, мы отреагировали, нас поддержал, в том числе, Вологодский областной суд по Белозерскому району. Прошу эту практику прекратить».

Ранее проблема перевода санитарок в уборщицы стала причиной митинга в областной столице, который медработники провели 21 июля. Как сообщал «СеверИнформ», после перевода из санитарок в уборщиц у работников сокращалась зарплата при фактическом сохранении функциональных обязанностей. При этом должности санитарок сохранились только в тех случаях, когда они прикреплены к операционным.

«У нас поступают массовые жалобы по этим вопросам, – подчеркнул Васильков. – Кроме того, поступают жалобы в Государственную инспекцию труда. В массовом порядке жалобы поступают в суды области. И подобная практика признаётся незаконной».

Автор: 
366
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.