Против жителя Чагоды возбуждено уголовное дело за подделку карт техосмотра автомобилей

03 октября' 18 | Суд да дело

Пока подозреваемому предъявлено обвинение только по трем эпизодам.

То, что документы поддельные, выяснилось в страховой компании, куда один из пострадавших автовладельцев обратился за возмещением ущерба. Проверкой факта занялась прокуратура района, которая и выяснила, что диагностические карты на самом деле были куплены у одного из жителей Чагоды.

В итоге прокуратура направила материалы проверки в полицию, где в отношении местного жителя возбудили 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (незаконный сбыт иного поддельного документа, предоставляющего права в целях его использования), которые сейчас соединены в одно производство.

Добавим, что в сентябре страховщики заявили о необходимости внесения поправкой в Закон о техосмотре. Техосмотр будет проходить под видеозапись, диагностическая карта будет оформляться в электронном виде и вноситься в базу, которую содержит и ведет МВД. За управление автомобилем, не прошедшим ТО, автовладельцу будет грозить штраф. А за поддельную диагностическую карту и внесение данных об автомобиле в единую базу уголовная статья будет грозить оператору техосмотра.

Автор: 
127
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.