Работу по выявлению наркопритонов усилят на Вологодчине

27 марта' 18 | Тенденции

Механизмы такой работы обсудили на минувшей неделе представители силовых структур и региональной власти.

Совещание прошло в четверг, 22 марта, в правительстве области.

По словам начальника областного УМВД Виктора Пестерева, в прошлом году полицейские изъяли из оборота 23,5 килограмма наркотиков — в два раза меньше по сравнению с 2016 годом. По числу выявленных наркопритонов Вологодская область находится на втором месте на Северо-Западе после Санкт-Петербурга.

«Необходимо привлечь к работе по выявлению наркопритонов в домах территориальные общественные самоуправления и управляющие компании. Надо рассказать их представителям, на что следует обращать внимание в работе, какие признаки должны насторожить. Затем активисты будут передавать данные сотрудникам полиции», — поручил председатель правительства области Антон Кольцов.

По словам участников совещания, примеры такого эффективного взаимодействия уже существуют и работа будет продолжена.

Также было выявлено и ликвидировано 27 устойчивых каналов поступления наркотиков на территорию региона из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской и Ярославской областей. Выявлен факт контрабанды сильнодействующих веществ из Казахстана.

Эксперты обсудили результаты социально-психологического тестирования в образовательных организациях и решили изучить опыт других регионов в этом направлении.

Автор: 
33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.