Районам Вологодчины увеличат софинансирование госпрограмм из областной казны

26 сентября' 18 | Экономика

| Фото с сайта vkonline.ru

С такой инициативой выступила заместитель губернатора Валентина Артамонова, которая в правительстве области курирует финансовый сектор. Заявление сделано на фоне тяжёлой ситуации с исполнением муниципальных бюджетов и увеличением расходных обязанностей. Дополнительные трудности, в частности, связаны «майскими» указами президента 2012 года, в соответствии с которыми необходимо постоянно увеличивать зарплаты ряду категорий бюджетников.

«Поэтому на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов без изменения и увеличения дополнительных доходных источников муниципальным образованиям не справиться с теми процентами софинансирования, которые сегодня утверждены. Поэтому мы предлагаем пересмотреть с 2019 года подходы к софинансированию со стороны муниципальных образований по всем государственным программам по расходам на капитальное строительство, капитальные ремонты», – предложила Валентина Артамонова.

Теперь муниципалитеты будут меньше тратить из своих бюджетов на реализацию государственных программ. В зависимости от собираемости собственных доходов районы области будут платить от 1 до 5% от стоимости работ по госпрограммам на их территории. Для Вологды и Череповца показатель установлен в пределах 10%. «То есть, в пять раз меньше, чем в текущем году. Это значительно расширяет возможности муниципалитетов принимать участие в различных программах и решать наболевшие вопросы местного самоуправления», – отметил председатель комитета по местному самоуправлению Законодательного Собрания области Александр Гордеев.

Автор: 
99
1
  • Как решен вопрос по переселению из аварийного жилья на 2019г.и стоимость 1 кв.м при софинансировании?
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.