Региональные омбудсмены усилят защиту прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных вологжан

06 ноября' 18 | Общество

Исполняющий обязанности прокурора Вологодской области Алексей Васильков, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Галина Федотова и три региональных омбудсмена: уполномоченный по правам человека Олег Димони, уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук и уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова, подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ заключен сразу с несколькими целями: улучшить взаимодействие прокуратуры с институтами гражданского общества, укрепить в регионе законность и правопорядок, а также усилить защиту прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных вологжан.

В этом году омбудсмены Вологодчины уже активно сотрудничали с прокуратурой: совместно с ее работниками они проводили проверки пенитенциарных учреждений области и вели личные приемы спецконтингента. В итоге по результатам большинства проверок были выявлены нарушения закона — в основном в сферах медико-санитарного и материально-бытового обеспечения осужденных.

«По всем выявленным нарушениям внесены акты прокурорского реагирования, которые по результатам рассмотрения удовлетворены, нарушения устранены», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

 

Автор: 
42
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 декабря' 16 | Экономика

    Прокуратура добилась консервации Вологодского хладокомбината, который эксплуатирует аммиачные установки без разрешительных документов.

    40
    0
  • 20 сентября' 18 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области вынесла предостережение директору регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону.

    514
    0
  • 03 ноября' 17 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области требует выселить из квартиры вдову бывшего прокурора города Вологды Петра Жерихина, который покончил с собой почти 12 лет назад.

    1264
    1
  • 20 июня' 17 | Политика

    Назначение Александра Гринёва на должность прокурора Вологодской области и Сергея Хлопушина на аналогичный пост в Калининград оформлены указом президента. Оба назначены на пятилетний срок.

    83
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.