Регионам могут дать право штрафовать за парковку на газонах

12 декабря' 17 | ЖКХ

Кроме того административная ответственность может быть предусмотрена за оставленный в ненадлежащем месте мусор и другие посягательства в отношении благоустройства территорий, сообщается на сайте Законодательноо Собрания региона.

Соответствующую инициативу, которую подготовила группапарламентариев Госдумы, обсудили депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. По словам председателя комитета Ларисы Кожевиной, ранее эти нормы были уже установлены областным законодательством, но Верховый суд России отменил их.

«Это связано с тем, что правоотношения в сфере благоустройства территорий регулируются федеральным законодательством. То есть и ответственность за их нарушение может быть установлена также на этом уровне, – пояснила депутат. - К сожалению, Кодекс об административных правонарушениях РФ установил ответственность не за все подобные нарушения. Поэтому многие из них остаются безнаказанными. На личных приёмах жители неоднократно обращали на это внимание. Мы поддерживаем инициативу федеральных коллег, тем более, что среди разработчиков представители Вологодской области – Алексей Канаев и Евгений Шулепов, которые неоднократно отмечали важность решения этой проблемы».

Ещё один законопроект - об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Вологодской области обсудили депутаты на заседании комитета.

Законопроектом предлагается дополнить действующий с 2010 года закон новой статьей, предусмотрев, что на сайтах мировых судей области будет размещаться информация о проведении трансляций судебных заседаний в сети «Интернет».

«Летом этого года был принят закон о трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в сети Интернет с разрешения судьи, - напомнила председатель комитета Лариса Кожевина. - Изменения в законе позволят участвующим в деле сторонам ходатайствовать о трансляции судебного заседания в сети. Речь идёт не обо всех заседаниях, а только о тех, которые проходят в открытом режиме. Размещать информацию о предстоящих трансляциях будет Департамент по обеспечению деятельности мировых судей».

30
0