Режиссер Сергей Никоненко передал в дар вологодскому музею фотографии со съемок фильма «Целуются зори»

05 января' 18 | Культура

Фотографии будут храниться в филиале Кирилло-Белозерского музея-заповедника - Музее-квартире Василия Белова в Вологде.

«В год съемок Сергей Никоненко целое лето прожил в Вологде. Не случайно и многие фотографии датированы рукой Никоненко именно этим годом. В дни IV Всероссийских Беловских чтений – в октябре 2017 года -  Сергей Никоненко посетил Музей-квартиру Белова в Вологде, где рассказал о дружбе с писателем. Тогда же народный артист предложил в дар мемориальной квартире фотографии из своего личного архива. Накануне новогодних праздников мы специально съездили за ними в Москву. Встреча с Никоненко произошла в Московском государственном театре музыкального фольклора «Русская песня», где Сергей Петрович ставит шукшинский спектакль «Калина красная», в котором, кстати, сам играет одну из ролей», - рассказала научный сотрудник музея-квартиры Василия Белова Эльвира Трикоз.

На одной из фотографий пополнивших фонды музея, запечатлен сам Василий Иванович. Несмотря на просьбы Никоненко, Белов не стал сниматься в фильме, как это сделали, к примеру, поэт Виктор Коротаев и писатель Александр Грязев, но не раз присутствовал на съемках в роли стороннего наблюдателя, пишет портал ИА «Вологда Регион».

63
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 ноября' 17 | Культура

    На торжества, посвященные юбилею Василия Белова, в Вологду приехал актер и режиссер Сергей Никоненко, вспомнив, как уговаривал Василия Ивановича сняться в своем фильме «Целуются зори»

    228
    0
  • 10 августа' 18 | Своё — родное

    Небольшой, девственно чистый Харовский район, где земля до сих пор хранит свои тайны и где расположены огромные, богатые на клюкву болота, а на дичь — леса.

    316
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.