Российские денежные купюры поменяют свой дизайн

14 сентября' 18 | Экономика

Правительство России намерено модернизировать дизайн российских денежных купюр. Об этом сообщил генеральный директор «Гознака» Аркадий Ткачук. По его словам, время для такой реформы уже настало.

«Концепция банкнот старого образца была разработана в середине 90-х годов, - сказал он в своем интервью РИА «Новости». - Банкнота номиналом пять тысяч рублей - одна из первых, которая может нуждаться в модернизации».

«Гознак», подчеркнул он, имеет для предстоящей модернизации все необходимые ресурсы, технологии и уже прорабатывает такую возможность. Но окончательное решение должен принять все же Центральный банк.

В Центробанке вопрос о замене денег также находится в стадии рассмотрения. Летом прошлого года Александр Юров, занимавший пост директора департамента наличного денежного обращения ЦБ, сообщил о предстоящей «глубокой модернизации», которую должны претерпеть банкноты. Выпуск двухсотрублевой и двухтысячной купюр, по его словам, даст начало этому процессу.

«Замена защитных признаков на банкнотах осуществляется обычно раз в пять-семь лет, - пояснял он. - При этом такая замена, в зависимости от применяемых защитных признаков, может происходить как без изменения визуального образа купюры, так и с частичной или полной переработкой художественного оформления».

Автор: 
100
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.