Российские соревнования по спортивным танцам «Кубок Спектра» прошли в Вологде в минувшие выходные

19 ноября' 18 | Спортивные танцы

Турнир собрал спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Вельска, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Котласа, Рыбинска, Череповца и конечно же Вологды. Для участия в «Кубке Спектра» съехались все: от мала до велика. Всего в конкурсе приняли участие 367 пар в разных возрастных категориях от 8 до 50 лет.

 «Меня очень радует, что в нашем турнире поучаствовало так много танцоров! Неплохое начало работы клуба в свой двадцатый год жизни! — делится своими впечатлениями организатор конкурса Елена Кузьминская. — Атмосфера, как и всегда, была напряженно-восторженная: родители воодушевленно болели за своих детей, а взрослые дуэты, используя уже отточенную с годами технику, творили на сцене красивую историю отношений между партнером и партнершей».

Соревнования проходили в 39 возрастных категориях. Самые юные участники выступали в категории «Дети 1». В Европейской программе победителями стала пара Максим Соколов и Евгения Клопова, в латиноамериканской программе – Артур Киселёв и Дарья Смирнова. Обе пары - представители танцевально-спортивного клуба «Спектр».

В самой старшей категории «Взрослые + Молодежь» в латиноамериканской и европейской программах золотую медаль завоевала пара из «Спектра» Даниил Коршунов и Наталья Макова.

Именитая вологодская пара Егор Ширков и Анна Богатищева стали победителями турнира в обеих программах в категории «Юниоры 2».

Анастасия Кузнецова

23
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 50 юных спортсменов танцевально-спортивного клуба «Спектр», закончив учебный год, продолжили занятия на летних учебно-тренировочных сборах. С ними работала целая команда тренеров

    198
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.