РПЦ больше не претендует на передачу церкви святого Мартиниана Ферапонтова монастыря

13 ноября' 18 | Религия

Ферапонтов монастырь. | Фото с сайта valaam.spb.ru

По итогам рассмотрения вопроса на заседании согласительной комиссии, прошедшей в ноябре, Вологодская епархия отозвала своё прошение о передаче её здания церкви. В заседании приняли участие руководство Кирилло-Белозерского музея-заповедника, на нём присутствовал митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, а также представители Минкультуры России и Управления культуры Вологодской области.

«Музей, со своей стороны, предоставит монастырю (до 2021 года) помещение в подклете церкви для офиса вновь образуемого мужского монастыря», – говорит директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов.

Ещё одно здание Ферапонтова монстаря, на которое претендует церовь, это Казённая палата. Вопрос по её передаче не закрыт, «однако это произойдет не ранее 2021 года». Сейчас в палате находятся фонды музея. В будущем их предполагается разместить в здании «Поварни», которое планируется отреставрировать к этому времени.

Автор: 
198
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.