С нового года вологжан ждёт «прогрессивная шкала» тарифов на электроэнергию

02 октября' 18 | ЖКХ

Тарифы для граждан будут дифференцироваться в зависимости от объёма потреблённой электроэнергии. Базовый тариф будет начислен при потреблении до 300 кВт/ч в месяц, на потреблённую электроэнергию свыше 300 кВт/ч — по повышенному, свыше 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному».

Такую схему уже одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, с 1 января она должна вступить в силу, сообщает сегодня газета «Коммерсант». По данным издания, это может быть связано со попыткой снизить тарифы для россиян, которые потребляют меньше электричества, одновременно подняв их для самых «прожорливых».

Потребление будет рассчитано в расчёте не на человека, а на точку подключения. При этом, по данным «Премьера», среднее домохозяйство в зависимости от времени года в месяц потребляет от 200 до 250 кВт/ч и почти наверняка укладывается в базовый норматив. Сами тарифы, при этом, по-прежнему будут утверждаться на уровне регионов.

Автор: 
384
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.