С предпринимателя, испортившего во время чистки ковер вологжанки, суд взыскал его двойную стоимость

31 августа' 18 | Суд да дело

| Фото с сайта cleanline-nn.ru

Год назад женщина купила домой ковер из вискозы, который по инструкции нельзя стирать, поскольку он может потерять цвет. Когда через несколько месяцев ковер испачкался, она решила его обновить и сдала в химчистку.

Там ковер почистили и хотели вернуть назад, но хозяйка отказалась его забирать, потому что тот сильно полинял, и потребовала вернуть первоначальную цветность. Сделать это было уже невозможно, поэтому предприниматель, владелец химчистки, отказался устранять дефекты.

Тогда женщина отнесла ковер на экспертизу, которая доказала: ковер все-таки стирали, а профессионалы, берущиеся за такую работу, не могли не знать, как среагирует на эту процедуру материал, из которого он сделан.

И хозяйка несчастного ковра отправилась в суд, приложив к заявлению заключение экспертов. Суд в свою очередь взыскал с предпринимателя двойную стоимость ковра.

Предприниматель обжаловал это решение и всё равно проиграл. 23 августа Вологодский областной суд оставил решение первой инстанции в силе.

Автор: 
69
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.