Сергей Воропанов считает, что возгорание дома на Зосимовской был не случайным

12 февраля' 18 | Пожары

Историческое здание на Зосимовской 5а загорелось в понедельник, 5 февраля. Дом был расселен, в нем на тот момент уже никто не проживал. Здание было выставлено на продажу. И в тот момент, когда начались торги в Администрации, дом подожгли.

«Такое совпадение, когда дом сгорает прямо во время торгов — это, конечно, не случайно», — прокомментировал событие Сергей Воропанов.

Этот дом имеет более чем 100-летнюю историю. Список желающих его приобрести насчитал 134 человек. В торгах победил претендент, который предложил сумму около 4 миллионов рублей и внес задаток в 460 тысяч рублей. Но уже только после этого выяснилось, что по условиям договора новый владелец должен сохранить дом. Сносить его или строить на данном участке новое здание нельзя. Потому что дом является объектом историко-культурной среды. Новый собственник с таким оборотом событий не согласен. Контракт с Администрацией так и не подписан. Сегодня последний срок для его заключения.

Таким образом, новому собственнику предстоит восстанавливать сгоревшее здание, иначе он окажется и без участка земли, и без возможности строительства. Причем деньги ему возвращены не будут.

110
0