Сергей Воропанов: Точка на «Чевакате» уже поставлена

30 октября' 17 | Среда обитания

Развитие детского спорта, установка колеса обозрения и проблемы дольщиков - эти и другие темы сегодня звучали на еженедельной пресс - конференции и.о. мэра Вологды Сергея Воропанова.

Главный вопрос, это – вологодские дольщики. Ситуация обострилась из-за того факта, что в одном из домов, так и не построенных компанией «Стройиндустрия», купила квартиру ветеран - блокадница.

Однако, как отметил Сергей Воропанов, пока данная информация не подтвердилась: «Я сделал запрос в компанию Стройиндустрия, но пока подтверждения нет. Если информация подтвердится, будем действовать по ситуации».

Еще одна тема - установка в городе колеса обозрения. Точку в этом вопросе должен был поставить Общественный Совет, который прислушался к мнению вологжан и рекомендовал установить колесо, но все-таки не в историческом центре Вологды. А такой подход категорически не устраивает инвестора.

«В качестве варианта для установки аттракциона рассматривается Парк ветеранов, это единственное место, которое устраивает всех общественников и активных горожан. Но сам парк не устраивает инвестора, поэтому нам предстоит сложный диалог и поиск компромиссных решений», - отметил Воропанов.

Одна из важных тем сегодня - развитие детского спорта. Как отметил Сергей Александрович, детям не хватает внимания от представителей городских и областных властей. И хотя бы этот минимум нужно обеспечить: «Мы закрыли вопрос с «Чевакатой» и сейчас можно задуматься о том, какие виды спорта важно и нужно развивать. В существующих условиях и с таким сложным бюджетом это не просто. Но как показывает практика, можно начать с меньшего. Просто приходить на соревнования и болеть за наших детей. Есть предложение ввести соревнования на кубок мэра, они есть практически в каждом городе, чем Вологда хуже?».

В финале пресс - конференции Сергей Воропанов презентовал журналистам новый проект «ВологдаВпорядке». Это - группа в социальной сети, куда каждый вологжанин сможет пожаловаться на состояние коммунальной сферы и отправлять свои фотографии. Как отметил и.о. мэра, обратная связь будет быстрой.

«Часто говорят о том, что коммунальщики ничего не делают. Поэтому мы решили сделать такой сервис, куда каждый сможет отправить фото своей коммунальной беды - ямы, лужи, не горящих фонарей, а самое главное - отслеживать, в какие сроки та или иная проблема будет решаться. В группе уже есть примеры обращений, призываю вологжан присоединиться к проекту», - отметил Сергей Воропанов.     

Колесо раздора

Предложение установить в центре Вологды колесо обозрения вызывает у жителей города большие сомнения

718
0