«Северсталь» планирует построить металлургический завод в Ханты-Мансийском автономном округе

13 сентября' 18 | Экономика

Алексей Мордашов. | Фото с сайта condenast.ru

Однако против выступает компания «Сургутнефтегаз», поскольку, как выяснилось, земельный участок, где намерен построить свое предприятие Алексей Мордашов, расположен на территории охраняемой зоны «Сургутнефтегаза». А власти ХМАО, выделившие «Северстали» этот участок, не согласовав свое решение с нефтяниками.

«Этот участок входит в охраняемую зону «Сургутнефтегаза». Там рядом расположены его объекты, в том числе управление технологического транспорта № 5 и так далее, - цитирует издание «Znak.com» слова своего источника в нефтяной компании. - В общем, нефтяники говорят, там строить нельзя. И все достигнутые договоренности под большим вопросом».

Сейчас власти ХМАО пытаются найти для Алексея Мордашова новый участок, однако тому нравится именно участок в Сургуте. Он намерен вложить в реализацию инвестпроекта 13 миллиардов рублей и завершить его в 2021 году.

Теперь в конфликт между двумя компаниями намерен вмешаться сам председатель правительства России Дмитрий Медведев. По информации «Znak.com», на следующей неделе он приезжает в Сургут, чтобы встретиться с главой «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым и «надавить» на него.

Автор: 
271
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.