Школьники из Грязовца участвуют во Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов по зрению

20 сентября' 18 | Спорт

| Фото с сайта grani21.ru

Пять учеников Грязовецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей отправились в Чувашию, в город Новочебоксарск, чтобы принять участие во Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов по зрению «Республика спорт». Об этом сообщили «Премьеру» в Вологодском областном отделении Всероссийского общества слепых.

Четверо воспитанников школы: Варвара Бриленкова, Анжела Каева, Алена Горбунова и Никита Серов – участвуют в легкоатлетических состязаниях спартакиады, а пятый, Григорий Шевченко, — в соревнованиях по плаванию. Возглавляет делегацию известный тренер, педагог Грязовецкой школы-интерната Елена Удодова.

19-я Всероссийская летняя спартакиада детей-инвалидов по зрению «Республика спорт» проходит в Новочебоксарске с 18 по 22 сентября. В ней участвуют 540 юных спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет из 35 регионов России. В течение четырех дней они будут соревноваться в легкой атлетике, дзюдо, плавании, мини-футболе и шахматах и разыграют более 400 комплектов медалей.

Автор: 
39
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.