Школьники из Страсбурга приехали в Вологду для обмена опытом

24 апреля' 18 | Образование

Учащиеся колледжа de l’Esplanade из города-побратима Вологды — Страсбурга — приехали в областной центр на несколько дней. Первой точкой их путешествия по Вологде стала городская Дума.

На встрече Глава Вологды Юрий Сапожников рассказал ребятам об истории города, основных достопримечательностях, а также о работе городского парламента и особенностях депутатской деятельности.

«Вместе с коллегами мы ответили на вопросы школьников. Ребята интересовались, какие профессии сейчас востребованы, как будет развиваться город и другие. В течение недели ребята побывают на экскурсиях по основным достопримечательностям города, в наших школах, а затем посетят Москву и Санкт-Петербург. Надеюсь, что из Вологды они увезут только теплые и добрые впечатления», — прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

 

Приезд французских школьников — хороший языковой опыт для вологодских учеников.

Страсбургские школьники приехали в Вологду с ответным визитом. В октябре прошлого года вологодские ученики гимназии № 2 побывали в Страсбурге в рамках культурно-языкового обмена. Вологжане знакомились с французской системой среднего образования, историей и культурой города, работой российских общественников, посетили музеи и исторические памятники.

Сотрудничество Вологды и Страсбурга началось в 2008 году. С момента подписания Соглашения реализован целый ряд совместных проектов в сфере образования, экономики, культуры, в социальной сфере.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

108
0
Похожие статьи
  • Туризм">
    26 июля' 16 | Туризм

    Семилетняя дружба с городом-побратимом Страсбургом немногим изменила Вологду. По части комфортного обустройства города французский партнер ушел далеко вперед.

    41
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.