Скоростные электрички хотят запустить из Вологды до Москвы

28 июня' 18 | Транспорт

Об этом на сессии областного парламента сказал губернатор области, отвечая на вопрос депутата ЗСО Дениса Долженко о перспективах открытия скоростного железнодорожного движения.

«Сейчас идут переговоры с РЖД, вопрос прорабатывается», — сказал глава региона.

В обозримой перспективе может быть открыто скоростное движение поездов из Вологды в Москву и Петербург. Приоритетом является столичное направление. По словам губернатора, есть шанс, что принципиальное решение может быть принято уже нынешней осенью.

Автор: 
430
0
  • Помечтать не вредно. А пока двухсистемного скоростного МВПС не хватает для сообщения Москвы и С.-Петербурга с переменнотоковыми Нижним Новгородом, Воронежем; такая же перспектива, как у Вологды, и у равнозначных Смоленска и Петрозаводска. Возможно решить вопрос по примеру маршрута Москва - Иваново (с прицепкой во Владимире тепловоза ТЭП70, ибо в Иванове электрификации нет) - с тепловозной тягой от Вологды до Данилова (или Бабаева в сторону СПб), но магистральных пассажирских тепловозов в депо на этих участках давно уже нет. Так что нынешнее руководство РЖД и области могут спокойно договариваться о чём угодно лет на 10-15 вперёд. Где тогда будут Кувшинников и Белозёров?
Похожие статьи
  • Транспорт">
    07 декабря' 17 | Транспорт

    Дочерняя компания ОАО «РЖД» требует у правительства Вологодской области повысить тарифы на пригородные электрички.

    227
    0
  • Транспорт">
    25 апреля' 18 | Транспорт

    В Вологодской области будет организовано дополнительное движение пригородных поездов

    106
    0
  • Экономика">
    11 апреля' 17 | Экономика

    Вологодская область и Северная пригородная пассажирская компания впервые заключили договор на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на три года.

    25
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.