Сокол может стать территорией опережающего социально-экономического развития уже до конца года

29 сентября' 18 | Экономика

Вопрос этот уже практически согласован в двух российских министерствах: экономического развития и промышленности, - а все переговоры находятся в завершающей стадии. Такое заявление сделал на своем пресс-завтраке заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Статус ТОСЭР даст Соколу возможность создать на своей территории экономическую зону со льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами, что должно привлечь в город инвестиции и помочь развитию там промышленности.

Резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Сокол» могут стать пять предприятий. Среди них – компания «Агропромторг», которая намерена реализовать инвестпроект по переработке полимерных отходов, и компания «Кузькин дом», собирающаяся заниматься производством игрушек и сувенирной продукции. Еще с тремя потенциальными резидентами ведутся переговоры.

В Вологодской области уже есть одна ТОСЭР – в Череповце. Располагающиеся здесь промышленные предприятия на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога, а также на пять лет – от налога на прибыль. В следующую пятилетку их налог на прибыль составит 10% вместо положенных 20%. Кроме того, им снижены ставки по отчислениям во внебюджетные фонды.

Автор: 
44
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.