Сотрудник колонии строгого режима в Шексне брал взятки от осужденных за передачу мобильных телефонов в зону

31 октября' 18 | Происшествия

Причем на территорию колонии он проносил дешевые кнопочные аппараты, а в виде взяток брал дорогие «Айфоны».

Как рассказали в региональном следственном управлении Следственного комитета по Вологодской области, следователи по особо важным делам и отдела собственной безопасности полиции по Шекснинскому району в течение нескольких дней разрабатывали комплекс следственно-оперативных мероприятий, которые в итоге и привели к 24-летнему сотруднику УФСИН. Он был взят с поличным при снятии в банкомате денег, переведенных ему в качестве взятки за пронос на режимную территорию мобильных телефонов для одного из осужденных.

Это не первый случай нарушения режима сотрудником колонии. Несколько дней назад за передачу телефона «Samsung» он получил в качестве взятки мобильный телефон «IPhone».

Известно, что телефонами дело не ограничилось. Вместе с аппаратами сотрудник УФСИН проносил в колонию и запрещенные синтетические наркотики. На территории Шекснинского района нашли как минимум пять тайников, где он прятал «синтетику», чтобы передать ее на зону. Уже назначено 12 экспертиз по делу.

«Следователями анализируется документация о служебной деятельности обвиняемого, принятого на службу лишь осенью 2017 года, а также сопоставляются данные о движении денежных средств на его счете, банковская карта по которому изъята, — пояснила старший помощник СУ СК РФ Наталья Летенкова. — Проверяется причастность обвиняемого к совершению и иных аналогичных преступлений.

Подозреваемый задержан.

Автор: 
Теги: 
100
0
Похожие статьи
  • 09 мая' 17 | Громкое дело

    В Череповце завершено расследование дела врача нарколога-психиатра, бравшего взятки за поддельные медицинские освидетельствования.

    67
    0
  • 17 января' 17 | Криминал

    Главный врач БУЗ ВО «Череповецкая городская больница №2» Сергей Жуков может лишиться должности в результате громкого уголовного дела о взятке.

    180
    0
  • 01 ноября' 17 | Громкое дело

    По подозрению во взятке в 360 тысяч рублей на минувшей неделе задержан ветеринарный врач Вологодской областной станции по борьбе с болезнями животных

    445
    0
  • 14 марта' 17 | Криминал

    Полицейский эксперт из Череповца отправился за решетку на три года. Мужчина требовал деньги за положительный акт экспертизы автомобиля.

    49
    0
  • 07 марта' 17 | Громкое дело

    Бывшему руководителю ВИПЭ вменяется 11 эпизодов получения взяток.

    164
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.