Сразу несколько видов спорта станут базовыми для Вологодской области

03 апреля' 18 | Спорт

В соответствии с решением комиссии Министерства спорта России базовыми видами спорта в Вологодской области станут футбол, лёгкая атлетика, бокс, дзюдо и спортивное ориентирование.

Перечень базовых видов спорта для регионов страны действует с 2013 года. 7 мая 2013 года вышел Приказ № 244 Министерства спорта РФ «О порядке утверждения перечня базовых видов спорта». В течение пяти лет он был дополнен. Это открывает новые возможности для развития вида на данной территории, в частности, для получения необходимых субсидий и преференций из федерального бюджета. Опыт последних лет показывает, что получение статуса «базового» активно способствует развитию видов спорта в регионах страны.

Напомним, в Вологодской области было 11 базовых видов спорта: баскетбол, волейбол, пулевая стрельба, биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, хоккей, полиатлон, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых, уточняет ИА «Вологда Регион».

85
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.