Стреляли по ногам: в Череповце неизвестный расстрелял собак из боевого оружия

05 октября' 17 | Происшествия

Инцидент произошел утром 3 октября. Как сообщили в группе «Новости Череповца. Фото» очевидцы, неизвестный мужчина подъехал на джипе к собакам и произвел несколько выстрелов. Все случилось на улице Окружной.

«Сегодня в 7 утра проехал джип, из него было сделано 2 выстрела по собакам. У животных перебиты ноги. Что теперь делать с собаками? Может стрелок поможет собакам умереть или свезет их в ветлечебницу? О чем ты думал, когда стрелял?» - пишет в социальных сетях Елена Селезнева.

К ЧП подключились зоозащитники, чуть позже появилась информация еще об одной покалеченной собаке.

Собака в ветклинике, по предварительному заключению доктора в животных стреляли из боевого пистолета

| https://vk.com/cherepovets_ru

«Под стрельбу попал еще один кобель - Бонифаций-Серый. На нем видимых повреждений нет. Самочувствие бодрое. Со слов работников базы: собаки никогда не вели себя агрессивно и большую часть времени находились на территории базы. Плюс посторонних прохожих в том районе НЕ бывает - еще поискать надо саму базу... Соседние организации ничего против проживания там этих собак НЕ имели», - пишет в сетях представитель зоозащитников Полина Удовиченко.

В 2015 и 2016 году прошли программу ОСВ (были стерилизованы, привиты и с согласия работников и руководства частной базы были возвращены на прежнее место обитания). Серый-Бонифаций  без повреждений, а вот Дамка, собака, которая первая попала под обстрел, получила сквозное пулевое ранение мягких тканей.

«Собака в ветклинике, по предварительному заключению доктора в животных стреляли из боевого пистолета», - сообщается в официально группе зоозащитников.