Суд обязал Великоустюгскую ЦРБ взять на работу врача-онколога

28 декабря' 17 | Здоровье

Сейчас пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, не могут получить врачебную помощь в своем районе.

Великоустюгская межрайонная прокуратура проверила, как на территории муниципалитета выполняются требования законодательства в сфере здравоохранения. Было установлено, что в Великоустюгском районе согласно статистическим данным отмечается высокий уровень первичной заболеваемости злокачественными новообразованиями и смертности от них.

На учете в Великоустюгской ЦРБ состоит более 800 человек, нуждающихся в лечении и наблюдении онкологом, но такого врача в медучреждении нет, хотя он и предусмотрен штатным расписанием. Людям приходится преодолевать по 400 километров до Вологды, чтобы получить гарантированную им конституцией медицинскую помощь.

Прокуратура сочла виновником происходящего областной департамент здравоохранения и подала иск в суд, потребовав от департамента и ЦРБ обеспечить на территории Великоустюгского района прием врача-онколога. Районный суд удовлетворил иск, но чиновники подали апелляцию.

 Однако, суд высшей инстанции поддержал заявленные требования. В результате судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда возложила обязанность по приему врачом-онкологом непосредственно на медицинское учреждение - БУЗ ВО «Великоустюгская центральная районная больница», сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.

142
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.