Судебный пристав, который присвоил чужие деньги, отделалась вторым условным сроком

19 февраля' 18 | Суд да дело

В 2014-2015 годах женщина получала деньги от должников и частично присваивала их себе. Причем в документы вносила некорректные данные, что позволяло долгое время скрывать незаконные действия.

После задержания в отношении судебного пристава возбудили два уголовных дела: по статьям «Присвоение» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Как сообщает региональный Следственный комитет, суд приговорил ее к условному сроку на 3 года, запретил занимать определенные должности в течение двух лет и  обязал выплатить потерпевшему ущерб в 119 тысяч рублей.

Напомним, что ранее эта же вологжанка была осуждена еще за 28 подобных преступлений. Тогда суд наказал ее условным сроком на четыре года и штрафом в 50 тысяч рублей. 

Легким росчерком пера мы поехали в Гоа-2

В номере от 9 февраля 2016 года «Премьер» рассказал, как два судебных пристава-исполнителя, похитив деньги, которые были собраны с должников, улетели отдыхать в Гоа на новогодние каникулы.

94
1
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.